注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.veryonly.com

The premium lighting supplier from China

 
 
 

日志

 
 

2004年中国房地产人物排行榜  

2007-10-10 19:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前排名    
1  王石  万科企业股份有限公司董事长
1951年1月出生于广西省柳州市,兰州铁道学院给排水专业毕业。1988年12月,万科发行中国大陆第一份《招股通函》,发行股票2800万股,集资2800万元,开始涉足房地产业。2000年、2001年,万科连续两年被福布斯评为“世界最佳小企业”,2000—2002年连续三年当选“中国最具发展潜力上市公司”,被誉为“中国房地产业领跑者”。
2  冯仑 万通集团董事局主席
1959年生于陕西西安。1982年毕业于西北大学,获经济学学士学位。1984年毕业于中央党校,获法学硕士学位。1984年至1990年期间先后于中央党校、中宣部、国家体改委任职。1991年创建万通。现任万通集团董事局主席,北京万通实业股份有限公司董事长,中国民生银行董事。中国地产界称他为“学者型”的开发商,又称他为中国的“戴尔”。
3  李嘉诚 香港长江实业集团董事局主席
香港知名人士李嘉诚1928年出生于广东潮州。1958年,李嘉诚开始投资地产市场。他独到的眼光和精明的开发策略使“长江”很快成为香港的一大地产发展和投资实业公司。李嘉诚是首位收购英资商行的华人。李嘉诚保持以往的强势模式进军内地房地产领域,他的项目主要集中在高档物业方面且取得骄人业绩。
4  朱孟依 合生创展集团董事局主席
低调的南方“地产大王”朱孟依有广州李嘉诚之称,他所掌舵的合生创展曾被王石称为“中国地产界真正的航空母舰”1992年朱孟依在香港与人合创“合生创展”。2003年,朱孟依两业并举:“合生创展”在广东、北京相继开发了“骏景花园”、“华南新城”等项目,而其“珠江投资”则投资9亿元入股“上海电气”。
5  许荣茂 世茂集团董事长
出生于福建,早年炒股赚钱,后进入当时尚未成熟的高档住宅行业,并一直坚持至今。许荣茂一向以开发豪宅见长,2000年进军上海,因开发陆家嘴“世茂滨江花园”而名噪一时。2003年他着力打造“世茂滨江花园”的新形象。创下了当地土地成交价格之最;许荣茂正计划建成可与“上海外滩”媲美的福州标志性滨江建筑群。
6  彭磷基 祈福集团董事长
1951年1月出生于广西省柳州市,兰州铁道学院给排水专业毕业。1988年12月,万科发行中国大陆第一份《招股通函》,发行股票2800万股,集资2800万元,开始涉足房地产业。2000年、2001年,万科连续两年被福布斯评为“世界最佳小企业”,2000—2002年连续三年当选“中国最具发展潜力上市公司”,被誉为“中国房地产业领跑者”。
7  郑裕彤 香港新世界发展集团主席
广东顺德市人,是在内地投资最早最大的香港人之一,90年代,新世界组建了新世界(中国)发展有限公司,整体融资达十亿美元。新世界地产版图可分为华中、东北、华南华北四大区域,其中香港新世界大厦、大连新世界广场、北京京广新世界中心、和北京新世界中心都是最富代表性的现代化综合物业之一。
8  任志强 北京市华远集团董事长兼总裁
1951年3月出生,中共党员,法学硕士学历。1969年参军入伍,1984年,进入北京市华远经济建设开发总公司(华远集团公司前身),他亲自部署和领导了华远实施“股份化、集团化、国际化”的发展战略,成功地完成了旨在建立现代企业制度的一系列企业改革和内部建设。
9  李兆基 香港恒基兆业集团有限公司主席
美国《福布斯》杂志报导,李兆基1997年的资产达150亿美元,是当时亚洲最富有的人,也是世界第四大富翁。曾经是世界上最富有的华人李兆基,在困境面前必须对他的商业帝国进行反思。当香港其它房地产巨头在繁荣时期就开始进行多样化投资的时候,李兆基一门心思都花在房地产上。
10  宋卫平 绿城集团董事长
宋卫平出身贫寒,在舟山群岛长大。大学毕业后宋卫平被分配到杭州一所党校当老师。宋卫平投资两个半行业:房地产、教育和半个足球行业。绿城如今在浙江省以外正在开发的房地产项目就有12处,它已经连续八年登上浙江房产销售的冠军宝座,2002年的销售额翻了一番,达到18亿元,并有望在今年再翻一番。
11  罗康瑞 香港瑞安集团董事长
曾就读于香港圣约瑟书院和澳洲新南韦尔斯大学.2002年月11月底,香港瑞安集团董事长罗康瑞当选全国工商联副主席。被香港商界称为“粉红色商人”的罗康瑞17年前开始北上投资内地,对内地的政策从陌生到熟悉。罗先生多年来致力为香港社会服务,并参与成立香港特别行政区的筹备工作。1998年获香港特别行政区颁授金紫荆星章。1999年获委任为太平绅士。
12  潘石屹 SOHO中国有限公司董事长
甘肃天水人,大学毕业后做过机关干部,后辞职南下,1993年在北京注册北京万通实业股份有限公司,任法人代表兼总经理,开发的万通新世界广场和万通发展大厦等项目,被誉为京城房地产发展史上的一个里程碑。2001年被深圳住交会评选为“中国地产十大风云人物” ,建外SOHO被评为“京城2002年度十大影响力楼盘”之一。
13  郭炳湘 新鸿基集团董事局主席兼行政总裁
祖籍广东中山石岐,为新鸿基地产创办人郭得胜的子嗣。新地创立于1972年,主要从事地产发展和投资.目前物业销售和租金收入的来源分别占去盈利来源的63.3%和26.6%,其它业务包括酒店经营、建筑、财务、保险、戏院、货仓、制衣、公共运输和电讯等。新地的业务主要集中于香港,土地储备量在香港地产商中保持数一数二的地位。
14  孙宏斌 顺驰集团董事长
1963年生,山西人,清华大学研究生院和哈佛大学的AMP。曾经有媒体评价说:“孙宏斌有一张令人不可抗拒的笑脸,有一种只有最伟大的推销员才有的魅力。”顺驰一直以来都是在追求企业价值的最大化,而不是利润的最大化。在顺驰,没有职业经理人的概念。在顺驰,不提管理团队,只说领导团队。各个项目负责人的权力都很大,都是真正的领导人。
15  楼忠福 中国广厦控股有限公司董事局主席
1951年1月出生于广西省柳州市,兰州铁道学院给排水专业毕业。1988年12月,万科发行中国大陆第一份《招股通函》,发行股票2800万股,集资2800万元,开始涉足房地产业。2000年、2001年,万科连续两年被福布斯评为“世界最佳小企业”,2000—2002年连续三年当选“中国最具发展潜力上市公司”,被誉为“中国房地产业领跑者”。
16  张力 富力集团总经理
广州富力地产集团有限公司成立于1993年,董事长李思廉、副董事长总经理张力10年时间,成功开发了包括富力半岛、富力广场等多个著名楼盘在内的共21个地产项目,总开发面积达236万平方米,年销售额超过20亿元。张力和李思廉通过承包广州低档地区的房产项目来避免与同行正面竞争,之后再以迅雷不及掩耳的速度将其盛装推出。
17  荣智健 中信泰富集团董事局主席
1942年出生于上海,1965年,荣智健毕业于天津大学电子工程系。父亲是著名的“红色资本家”荣毅仁。信泰富今天的核心业务仍然是基础设施建设,包括在上海和香港的隧道、桥梁建设;还有发电站、航空以及电信。另外中信泰富也投资房地产、市场开发、分销网络、钢铁,以及最近的一个医药公司。
18  王印 华润置地(北京)公司董事长
一九五六年出生,现任华润集团董事兼副总经理、华润置地(北京)股份有限公司董事长。持有山东大学经济学学士学位和美国旧金山大学工商管理学硕士学位。曾在对外经济贸易合作部人事司工作,于1984年加入中国华润总公司。1988年任华润集团人事部副总经理,1995年任上润有限公司总经理。
19  郭广昌 上海复星高科技集团董事长
上海第一家民营高科技企业集团,是拥有净资产25亿元、总资产45亿元的大型控股企业集团。连续多年名列上海民营科技企业百强三甲,连续4年在上海科技企业界及非公经济界名列纳税第一名,并被列为国务院首批知识产权保护试点单位。目前,复星体系中已有5家国内上市公司,三大支柱产业已先后发展成为相对独立的产业集团。
20  刘晓光 北京首都创业集团总经理
1970年参军,是步兵学校的学员。1975年在北京测绘仪器厂车间任主管。1978年考入北京商学院,获商学士学位。历任北京市计委商贸处副处长、北京市百货公司副总经理、北京齿轮总厂副厂长、北京市计委处长、总经济师、副主任、北京首都创业集团总经理、首创股份董事长、北京基金董事局主席首创置业董事长、北京市房地产协会副会长等职。
  2004年,中国的房地产业可谓让人欢喜让人忧,究竟是“大江东去”,还是“春风得意马蹄疾”,业内人士着实打了场不小的口水仗。不管房价是涨是跌,地产业是泡沫还是健康,老百姓发现中国的地产开发商们越来越富了。在最新的中国富人排行榜上,房地产业者无论在人数还是财富总量上,都位居前列,而且越来越多的人被捧到了前台。
   说到排名,一部分人对此是讳莫如深,然而此项活动在国内仍是如火如荼的进行着。他们都是谁?他们都是做什么的?他们的创业故事,他们的发家经历是怎样的?这些都是人们关注的焦点,也成为国内外主流媒体的热门研究课题。但是,面对不断涌现的地产企业领袖,有多少是被公众、媒体真正所熟知、了解的呢?

  此次排名显示了中国地产业者在中国以及国际上的知名度和影响力。中国地产业者往往都是企业的创业者,其社会知名度对于企业的发展与壮大具有推动性的作用。一些国际知名公司领导人的名字与事迹一样作为一个品牌而为世人所津津称道。如比尔·盖茨与Microsoft。通过调查我们发现,中国地产业者还没有能够真正利用这一品牌资源,多数较为神秘,能够得到的相关信息较少。特别需要指出的是,中国地产业者在国际上的知名度相对较低,只有寥寥数人可以查询到其本人或公司的相关信息。我们认为领导人的知名度大小与公司发展程度虽然不能说成正比关系,但也有积极的影响。因此,我们希望通过此次排名能使中国地产业者的知名度有所提高。

   目前,极低成本取得土地、政府部门的大量参与支持、营销炒作的巨大作用、爆炸性的需求释放等等极具转型经济社会特色的现象,仍是地产业者成功的主流原因。在中国转型时期尚未结束的情况下,他们之前成功的密笈,今后仍然可能发挥作用,但也可能是今后失败的原因,而行业竞争加剧导致利润率的降低、金融与土地政策的巨变、消费者日趋理性和挑剔等日趋严峻的经营条件,使得今天这100领袖虽享有盛名与财富,但未来亦面对着更大的挑战。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017